+7 (495) 781-15-89

info@rzdreforma.ru

Выставка "Оттепель"

GUS 1582 1

ОАО "РЖД" и Третьяковская галерея запустили совместный специальный проект в рамках выставки "Оттепель". Организатором данного проекта выступила АНО "Центр Желдорреформа".

Экспозиции, созданные по мотивам одноименной выставки в Третьяковской галерее, открылись на Ленинградском и Ярославском вокзалах в Москве, а также на вокзалах в Кирове, Казани, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Новосибирске, Самаре, Адлере, Ростове и Челябинске.
В церемонии открытия выставки на Ярославском вокзале приняли участие президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров и генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.
"Вокзалы в нашей стране вписаны не только в архитектуру, но и в культуру городов. Исторически на вокзалах проводились концерты, выставки, и сегодня мы продолжаем эту традицию", – отметил в своем выступлении Олег Белозёров.
"Проект с "РЖД", который мы запускаем сегодня, это выход к самому широкому зрителю. Сейчас люди много путешествуют, и пока они ждут поезда, могут пройти по этим стендам и познакомиться с выставкой", – сказала Зельфира Трегулова.
Экспозиции выставки адаптированы к общественному пространству вокзалов и включают в себя 30 репродукций живописных работ, оригиналы которых выставлены в Третьяковской галерее. Стиль "оттепели" представляет собой оригинальный вариант советского модернизма 1960-х, который стимулировался научными достижениями в области космоса и атомной энергетики. Работы разделены на пять смысловых разделов, отражающих различные аспекты эпохи "оттепели": "Лучший город Земли", "Международные отношения", "Новый быт", "Освоение" и "Атом – космос".

ROM 2662 rtc

ROM 2663 rtc

ROM 2669 rtc

ROM 2670 rtc

ROM 2671 rtc

ROM 2672 rtc

ROM 2676